【人生的意义网】专注人生研究和痛苦解脱!公益心理咨询、心理咨询师、心理医生、心理病咨询、心理咨询师咨询、心理咨询哪里好……

人生的意义网
【人生的意义网】专注人生研究和痛苦解脱!公益心理咨询、心理咨询师、心理医生、心理病咨询、心理咨询师咨询、心理咨询哪里好……
首页 > 改良佛学 > 正信佛教:当下佛教界污秽不堪,请抵制以净空法师为代表的愚昧迷信邪师

正信佛教:当下佛教界污秽不堪,请抵制以净空法师为代表的愚昧迷信邪师

2019-03-21 13:51 作者:人生的意义网 阅读:

净空法师

编者:当下佛教界污秽不堪,有太多邪说导致人们对佛教排斥,比如净空法师的种种迷信说。我们固然对佛教说法要有“宽容地理解”的态度(不要用你的科学世界观去理解佛教的语言,毕竟佛教只能借用我们“本不成熟”的语言来说法),但有相当一部分著名大和尚文化知识低劣,愚昧不堪,败坏了人们对佛教的印象,这是十分遗憾的!


第一出:只听一个师父的。

接受佛法教育就如同上学,按照次第逐步升级。一年级是一个老师,二年级是一个老师······学习佛法也是如此,在某个阶段上接受某位老师的教导,这个阶段不能换老师,但是过了这个阶段是必须要换老师的。其实给净空的崇拜者讲这些真理是没用的,他们不信道理,只信净空。我们就依据佛经来说吧。

佛陀经常告诉他的弟子:你们要多听维摩诘居士讲经。佛祖并没有说你们只要听一个师父的。

这说明,释净空已经违背了佛祖的教育思想,心心念念搞个人崇拜。

《华严经》上,善财童子五十三参,参拜了五十三位师父,最后证果。而释净空说,跟两位师父学法会误入歧途,不能成就。这说明,释净空是公然诽谤佛经的。

释净空的崇拜者们坚决不相信维摩诘经和华严经,金刚不坏的头脑硬是针扎不进、锤打不开。

第二出:从来就没有“我”回答不上来的问题。

在纪录片《和谐拯救危急》里面,释净空说:众生本来是佛,因为迷了才成了凡夫。记者陈大惠小心翼翼地问:师父,佛应该不会迷吧?既然众生本来是佛,这佛怎么会迷了呢?释净空没有回答,而是顾左右而言他,翘起大拇指高度盛赞《华严经》,语速极快,不允许陈大惠插话。但是陈大惠还是继续追问:师父,佛怎么会迷了呢?最后,释净空迫于无奈,苦笑着说:“这个我也说不清楚。”

净空明明说自己说不清楚,他没回答上来,对不对?

然而,陈大惠接着问:师父,您老人家知识渊博,每天都有很多向您提问问题的,请问,你这辈子也有回答不上来的问题吗?

释净空竟然说:这辈子,没有一个问题我回答不上来。

释净空刚刚说完不知道,立即就说自己这辈子没有回答不上来的问题。用电视剧三国演义上诸葛亮的话说:“我从来没见过如此厚颜无耻之辈!”

第三出:陈晓旭不看病

从实际上来说,陈晓旭的病怎么看都没意义,念佛发愿了生脱死确实是净空给予的明智指导,不过净空的心态不正确。净空指望着用这个大明星的往生证明自己讲的法有多高明,以此博取更多人的信任。然而事与愿违,陈晓旭并没有往生西方极乐世界,这给了释净空一个重大的耳光。

释净空过高地估计了自己的能力,他认为他能把陈晓旭送往西方极乐世界。释净空却不知道:这种本事除了佛陀,别人都不会有。佛陀在《观无量寿经》上让韦提希夫人清清楚楚看见了西方极乐世界。而释净空没有这个本事,他认为自己跟厉害,结果闹出了笑话。

一个人获得了净土法门,又身患绝症,不去治疗完全是正确的,因为毫无意义的治疗是最愚蠢的行为。而释净空忽略了一个严重的问题:世人决不能接受不治疗,世人的愚昧无知是坚固的,在世人的心里,宁可被医生治死,也不能死在家里。释净空食古不化、不知圆融,最后闹出了天大的笑话。
第四出:接引的谎言

释净空经常说:他过去发高烧,看见了阿弥陀佛、毗卢遮那佛和卢舍那佛来接引他,他和三位佛的对话被中国佛教协会会长在一旁听见了,会长跪在地上痛哭,希望老法师住世,把《华严经》讲完再走。第二天,他的病不看医生就好了,就开始讲华严经。

稍微有点佛教常识的人就能觑破这种弥天大谎:人临终来接引的是西方三圣,查遍三藏经论和历代所有的往生实录,从没有过三佛来接的例子。由此可知,释净空是谎言制造者。这个谎言折射出他从内心里根本就看不起观世音菩萨和大势至菩萨。通过这种谎言的心理暗示,让他的崇拜者们认为:释净空是古佛再来,而这位古佛的地位比三佛都要高。释净空把智信的佛法搞成了迷信的邪教。

第五出:传播世界末日谣言

释净空的那些心邪的信徒们狡辩说:2012年的世界末日不是释净空制造出来的,是释净空回答别人的问题。这种掩耳盗铃的狡辩只能进一步证明净空门派的虚伪嘴脸。作为举世闻名的“大法师”,应该能一眼就觑破这种小儿科的谣言。破除外道邪说是释净空应该承担的责任,他不仅没有破斥邪见,反过来自己还相信了,而且鼓励大家都相信。他的迷信者们有的兴奋了、有的害怕了,有的人让孩子辍学,把孩子带到天目山或者庆云寺去念佛等死。

2012年,杭州天目山、德州庆云寺用了很长时间为世界末日做准备,他们购买了大量的蜡烛、火柴、食品、水等等物品,就专门等候7月21—23日世界灭亡。

可笑的是:7月24日,太阳照样从东方升起来。

第六出:预知时至和克期取证的谎言

2010年,释净空明确地说,自己还有两年时间,这个叫预知时至,这一下子引起了轩然大波,引来无数辱骂;然而,一个月后,释净空又解释说:是大家误会了,他没说预知时至,他是说克期取证。

直到今天,这两个视频还在互联网上明明白白。释净空对自己刚说过的话就敢矢口否认,用诸葛亮的话说:“我从来没见过如此厚颜无耻之辈!”

净空法师到今天还活得好好的,哪里有克期取证了?这难道不是一个闹剧吗?
第七出:弟子规的闹剧

释净空绝对禁止人们读诵大乘空性的佛经,却全力提倡学习外道弟子规。并威胁说:学不好弟子规,就不能往生西方极乐世界。

凡是释净空的道场,都认为大乘空性佛经是毒品,都认为外道弟子规是甘露。

这真是旷古以来的一个大笑话。

第七出:弟子规的闹剧

释净空绝对禁止人们读诵大乘空性的佛经,却全力提倡学习外道弟子规。并威胁说:学不好弟子规,就不能往生西方极乐世界。

凡是释净空的道场,都认为大乘空性佛经是毒品,都认为外道弟子规是甘露。

这真是旷古以来的一个大笑话。

第八出、佛祖不知道大蒜能抗癌

戒荤是佛家弟子最明确的规定,大蒜异味很浓,绝不可以吃。现代医学发现大蒜能抗癌,但是并没有发现大蒜能在人体内抗癌,更没有发现能治疗癌症。吃大蒜究竟对身体有没有好处呢?从现象上来说不可能,因为吃大蒜口里就有臭味。我们知道,身体散发香味是健康的表征,散发臭味还会健康吗?释净空竟然说:佛陀不知道大蒜能抗癌,若是知道,他会鼓励大家天天吃蒜。

看看《法华经》,佛祖无所不知。释净空竟然公然说佛祖不知道大蒜能抗癌。分明是诽谤佛。

传闻,凡是释净空的道场必须要吃大蒜。这难道不是一个闹剧吗?

第九出:掀起推举“十四祖”的闹剧

净土宗开宗立派一千五百多年来,从来没有一位祖师组织过“祖师”推选活动,所有的祖师都是死后由后人自发公认的。然而,已经到了垂暮之年的释净空似乎心有不甘,迫不及待地组织大家公推第十四祖,其用意不言自明。

虽然释净空作为佛弟子组织大家推举祖师是很正常的,但是释净空过去一再信誓旦旦地说过:“我这人到哪里坚持三不管,即不管人、不管事、不管钱。”释净空组织十四祖推选活动不是属于管事吗?

释净空做这种自食其言的事情数不胜数。

释净空学习宋江让位于卢俊义的办法,故意推举了一个名不见经传的“海闲和尚”做第十四祖,他料定他的信仰者们断然不会答应的,所以就故作姿态,他为什么不推举佛门总持广钦老和尚?他为什么不推举三大名僧慈舟老法师?他为什么不推举禅净泰斗梦参老和尚?因为这些高僧威望太大了,比海贤老和尚大得没边,要是推举了他们,他的信仰者们怎么能公开拒绝呢,如果不拒绝,释净空就做不成十四祖,他怎么会甘心呢?所以,释净空故意推举一个不知名的海贤老和尚,他料定他的信仰者们不会答应,然后他的信仰者们就会一拥而上公推他为“十四祖”,既然“黄袍加身”了,那“朕”也没办法,就只好“受之有愧”、勉为其难了。

可是,让释净空大跌眼镜的是:他的信仰者们从来都是以他马首是瞻,他教育人们要绝对服从他的,不听话就要下地狱。这回,他的信仰者们都不说话了,因为,如果反对,就是不听话,不听话就要下地狱;但是如果支持这个决议,他的信仰们也会心有不甘。所以,这件事至今还晾着。释净空心里怎么能不着急?

第十出:八宗共祖的笑话

眼睁睁做不成第十四祖,释净空祭出更大的杀手锏:“册封”八宗共祖。你们不是不选我当十四祖吗?那好,我干脆册封索达吉堪布做八大宗派的祖师爷。

根据梦参老和尚讲:西藏密宗不分段参学五六十年,就没资格传法。所以现在传密宗的年轻人都是假的。索达吉堪布在学密的限期内就出关传法,这证明了他从来就没有获得过真正的密法。释净空不了解密宗的这个真相,公然推出索达吉堪布做中国八大宗派的祖师爷,真是可笑至极。

看看释净空是怎么说的:“我看完索达吉堪布的这些资料,我知道佛教有救了。他很年轻,还不到六十岁,那是个再来人,不是普通人,许许多多的地方我不如他,佛教有救了。我救不了佛教,他能救。因为原先我常常想着,心里也很痛苦,佛法衰微到这种程度,藏传还有人,南传的还有人,汉传没人了,老一代都去世之后,后继无人,我常常为这个忧心。”

看看释净空说的话,公然给索达吉堪布做印证,分明是把自己摆在了祖师爷的位置上了。

其结果,索达吉堪布迫不及待就要“登基称帝”,可是,这件事中国的八大宗派压根都还不知道,大家知道后,都觉得很愕然,头顶上突然冒出个“祖宗”来,岂不是莫名其妙?

释净空在大陆受到排挤,心理极不平衡,他知道自己“反攻大陆”已经没希望了,于是就找“接班人”,寄希望于索达吉堪布,希望索达吉堪布做个“宋江”,把他的遗骨从“水泊梁山”搬回中国“京都”,享受万世供养。如果索达吉堪布真的成了八宗之祖,他释净空岂不是“开国”功臣?

然而,索达吉堪布作为西藏人,不懂汉人的规矩,净空一册封,他连“谢主隆恩”的话都不说一声,直接就走马上任,这不符合汉人的习俗,曹丕篡位的时候,还得假惺惺推辞三次呢,而索达吉堪布缺少汉文化修养,直接接受封赏。释净空什么人啊,满脑子“弟子规”,规矩多得很,本来以为索达吉堪布会谦让一下:老法师,我小索还是做七宗共祖吧,净土宗第十四代祖师的位置应该是您老人家的,我小索哪能承担得起呢?释净空推举索达吉堪布做八宗之祖,就是要的这句话,而索达吉堪布不懂得“老法师”的心思,不知道谦让一下,这让“弟子规”化身的“老法师”很不痛快。当索达吉堪布给汉地的佛教亮出了上任的“玉玺”以后,汉地的佛教一看是释净空的“册封”,马上就不答应了。于是,索达吉堪布只好灰溜溜地“鸣金收兵”。而这个时候,“老法师”一言不发了。“老法师”先前可是信誓旦旦地说的:我们要全力做好他的护法。



顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%

如果您认为这篇文章不好或有其他问题,请点击“建议删除或修改”按钮,我们会即刻处理。为了不浪费其他网友珍贵的阅读时间和成就一个经典网站,希望得到您的反馈!

------分隔线----------------------------
改良佛学相关文章
改良佛学相关文章
人生感悟,感悟人生的经典句子,感悟人生,人生感悟的句子
【人生的意义网】公益心理咨询|心理咨询师|心理医生|心理病咨询|心理咨询师咨询|心理咨询哪里好

【人生的意义网】
专注研究人生和解脱痛苦!为活着累、迷茫、抑郁、痛苦、悲伤、孤独、绝望、想自杀的人服务。治愈痛苦、抚慰悲伤!
【站长心声】
站长做这个网站的内容,已身心交瘁!再无力于推广宣传这个网站,恳求在人生这个问题上已觉醒的你能施以援手,向身边人介绍这个网站,感激不尽!

网站地图 SITEMAP地图 粤ICP备15037069号-1

【人生的意义网】
专注研究人生和解脱痛苦!为活着累、迷茫、抑郁、痛苦、悲伤、孤独、绝望、想自杀的人服务。治愈痛苦、抚慰悲伤!
【站长心声】
站长做这个网站的内容,已身心交瘁!再无力于推广宣传这个网站,恳求在人生这个问题上已觉醒的你能施以援手,向身边人介绍这个网站,感激不尽!

这里是最后的精神家园

欢迎关注:
人生的意义网站的微信公众号